网络信息中心开展“五一”假期前安全检查

发布者:周超发布时间:2024-04-26浏览次数:148

进一步加强“五一”假期安全工作,全面做好安全隐患排查,消除各类安全隐患、确保节日期间学校网络及信息系统稳定运行4月26日上午,网络信息中心主任于海洋副主任王志强组织相关人员,对学校西区南区中心所管理场所、设施、设备及线路进行了全面安全检查。

本次安全检查重点对核心机房、通讯设备机房、在建项目及各运营商在校园设置的机站、弱电井等的安全防火、安全用电及日常安全管理等情况进行了检查。在检查过程中,检查人员认真查看设备运行状态,防火、防灾、防盗及监控等设施的配备与管理情况,确保各项设施、设备运行正常。同时,检查人员还就日常安全运维管理、安全防护措施以及应急响应机制进行了现场要求,确保做好防护日常,在突发情况下能够迅速响应、有效处置。

于海洋在检查过程中强调,网络安全无小事,特别是在节假日期间,更不能有丝毫懈怠。她要求各部门要进一步加强网络安全意识,确保各项措施落到实处,为师生提供安全、稳定的网络及信息服务。

通过此次全面检查,进一步明确了中心各岗位人员安全主体责任,提高了安全防护意识,今后,网络信息中心将进一步加强安全管理工作,做到防患在日常,防患于未然。

检查西区服务大厅日常巡检记录表

检查中心机房