网络信息中心开展放假前安全检查

发布者:周超发布时间:2024-07-12浏览次数:111

为落实学校暑期校园安全工作要求,7月12,网络信息中心主任于海洋,副主任王志强组织相关人员,对学校西区、南区中心所管理场所、设施、设备及线路进行了全面安全检查。

本次校园安全检查是在中心各部门自查的基础上,重点对核心机房、通讯设备机房及各办公室的安全防火、安全用电及校内修缮项目安全施工管理等情况进行了检查。在检查过程中,检查人员认真查看设备运行状态,防火、防灾、防盗及监控等设施的配备与管理情况,确保各项设施、设备运行正常。

于海洋在检查过程中强调,网络安全是学校安全工作的重要组成部分,尤其是在假期期间,各岗位更需要加强安全防范,不能有丝毫懈怠。对于检查中发现的问题和隐患,必须立即整改,并加强跟踪和复查,确保整改措施落实到位,彻底消除安全隐患。

通过本次安全检查,网络信息中心不仅全面了解了校园网络及信息系统的安全状况,也进一步增强了全体人员的安全意识。未来,网络信息中心将继续加强安全管理,确保校园网络及信息系统的安全稳定运行,为师生提供一个安全、稳定的网络信息环境。

检查中心机房安全巡检表

检查中心机房