IPv6应用

IPv6致命伤:不向下兼容

时间:2012/5/29 15:22:03  作者:  来源:  查看:129  评论:0
内容摘要:互联网工程工作组(IETF)近日承认,他们在IPv6标准上犯下了一个致命错误,就是没有提供对现有互联网协议IPv4的向下兼容性。互联网协会(Internet Society)的首席互联网技术官Leslie Daigle表示:缺乏对IPv4的真正...互联网工程工作组(IETF)近...
互联网工程工作组(IETF)近日承认,他们在IPv6标准上犯下了一个致命错误,就是没有提供对现有互联网协议IPv4的向下兼容性。互联网协会(Internet Society)的首席互联网技术官Leslie Daigle表示:缺乏对IPv4的真正...

互联网工程工作组(IETF)近日承认,他们在IPv6标准上犯下了一个致命错误,就是没有提供对现有互联网协议IPv4的向下兼容性。
互联网协会(Internet Society)的首席互联网技术官Leslie Daigle表示:“缺乏对IPv4的真正向下兼容性是(IPv6)的唯一的也是最大的败笔。当初有理由这么做,但现实是没人愿意朋友还停留在IPv4的时候自行升级到IPv6。”

IPv6开发人员最初设想了一种双协议栈模式(dual-stack mode),终端设备和网络骨干分别运行在IPv4和IPv6上,但他们忘了,有些IPv4设备是永远不会升级到IPv6的,因此IPv6专用网络有时候是需要和IPv4设备进行通信的。

IETF主席Russ Housley称,“我们制定的转换策略就是双协议栈,首先在骨干网加入IPv6,然后逐渐停用IPv4,一切顺其自然”,但由于两种协议不兼容,大多数 ISP和企业始终不愿意伤筋动骨地部署IPv6。在美国,至今只有联邦政府等少数组织和Google、柏克德(Bechtel)等部分领先企业采纳了 IPv6,国内的IPv6转换基本也只局限在教育网内。

为了改善这种僵持局面,IETF正在开发新的IPv6转换工具,预计今年底完成。Housley称,这种新工具迎合了业界的需要,而且有了它部署IPv6就会更简单。

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码