IPv6安装

校园网IPv6设置问题远程处理

时间:2012/5/29 16:05:15  作者:  来源:  查看:727  评论:0
内容摘要:我的一位老师朋友call我,说以前能够正常登录的学校内部网站突然无法访问了。眼看着要放寒假,一大堆资料需要查证,做学期汇报,急得像热锅上的蚂蚁一样。询问中得知,他出差了半个月,回来打开电脑就不能访问校内网,但是外网访问没问题。这期间电脑都锁在办公室的,没有人动过。  老师话中慢条...

我的一位老师朋友call我,说以前能够正常登录的学校内部网站突然无法访问了。眼看着要放寒假,一大堆资料需要查证,做学期汇报,急得像热锅上的蚂蚁一样。询问中得知,他出差了半个月,回来打开电脑就不能访问校内网,但是外网访问没问题。这期间电脑都锁在办公室的,没有人动过。

  老师话中慢条斯理的讲了半天,我还是搞不清楚,算了,还是我我自己远程连上他的电脑去检查吧。先给各位兄弟推荐一下我的“IT外包神器”——易维帮助台。这是英孚凯尔信息技术公司(http://www.infocare.cn)推出的全能IT管理服务平台,适合各个层面的IT工程师使用。

  使用易维帮助台远程协助,不需预安装客户端,对方只需要打开一个链接就能实现。首先我登录上易维帮助台,创建一个远程会话,获取一组数字(如下图)。

校园网IPv6设置问题远程处理

  受控端只需要打开http://123.infocare.cn,输入访问代码,两者之间就可以完成远程连接。

  连接以后,我就可以顺利的开始远程协助。通过易维帮助台的窗口对话,得知学校的网站做过一次更新,具体是什么他就记不得了;而且有的人使用XP是可以正常访问网站的。看来是他这台Windows7与网站新配置之间出了问题。

  首先想到的是网站部署了IPv6。根据老师提供的IPv6资料,远程手动配置了网络设置,但问题依旧。

校园网IPv6设置问题远程处理

  抽丝剥茧,难道是系统服务有问题?根据这个思路,运行services.msc,从IP Helper服务项的状态,找到了问题症结所在:该服务为关闭,须知该服务"ipv6转换技术,如果停止该服务则计算机将不具备这些技术提供的增强连接优势"。调整服务状态为自动,远程重启Windows7以后,访问校内网恢复如常。

校园网IPv6设置问题远程处理

上一篇:没有了
下一篇:Linux系统IPv6协议栈的安装方法
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码