第二百一十五期-《全国高校MOOCs时代的教务管理与教学改革研讨会资料共享》

作者: 陈芳   发布者:chenfang  点击率:2296

20131011-1014 E style="LINE-HEIGHT: 150%; FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif'; FONT-SIZE: 12pt; mso-fareast-font-family: 宋体; mso-bidi-font-weight: bold" lang=EN-US>MOOCs时代的教务管理与教学改革研讨会在厦门召开,我校网络信息中心老师孙宗宝和曲茜茜受邀参加此次会议。

高校教育在信息技术的影响下正发生深刻的变革,而教学信息化作为教育信息化的核心所在,如何利用现代教育技术手段帮助高校进行教务教学改革,创新人才培养模式,是当前教育信息化面临的一个重大课题。

   此次会议的召开是为促进新形势下高校教育理念、教学模式和人才培养模式的转型,为高校教务教学改革提供助力。

会议的主要内容包括:

(一)、学分制改革背景下的教务管理信息化

1、高校教务系统建设经验分享

2、支持学分制改革的教务系统设计

(二)、国内MOOC平台探索与实践

1、全球MOOC发展与在线教育的挑战

2、国内高校在MOOC上的探索与推广

3、国内MOOC平台的思路与探索

(三)、课程与资源建设

1、教学信息化建设思路和经验分享

2、创新人才培养,构建职业核心能力

3MOOC环境下的资源共建共享模式

4、以学习者为本的教育教学策略设计

    我校信息化建设也在全力建设之中,包括统一数据平台建设,课程资源共享平台构建等。作为黑龙江省第一批教育信息化试点,我校信息化建设在全国教育信息化建设中也占有一定的地位和具备一定的影响力。在此,在此将此次会议的资料共享,希望师生能对高校信息化建设有更深层次认识,能调动一切积极力量助力我校信息化建设。

 

共享会议资料

发表时间:2013年10月17日   [关闭窗口]
版权所有© 2014 哈尔滨理工大学现代教育技术中心