第二百一十六期—《“金智”MOOC自主学习空间建设》

作者: 马广明   发布者:maguangming  点击率:1757

       20131024第二百一十六期学术交流会在E区四楼会议室召开。参加此次学术交流的有金智教育信息技术有限公司代表,我校网络信息中心老师与研究生以及学校其他各部门老师代表。本次学术交流围绕着在MOOC平台上的探索与实践进行了深入讨论。

       在信息化的现在,信息技术影响着社会生活的方方面面,高校教育在此影响下正发生着深刻的变革。网络课程已成为一种新型授课方式,把特色课程公开在MOOC平台上供学生学习的方法,正被国内外知名大学使用。我校如何与时俱进,推进教育改革,成为了这次交流的中心内容。

       交流的主要内容有:

1.       MOOC平台的主要特点

2.       何为闯关是学习方法

3.       网络课程的内容如何建设

4.       如何进行自主建设与引进资源相结合

       交流中,网络信息中心主任孙名松根据我校具体实际向与会代表提出了“如何实现虚拟第三学期”、“网络课程如何考核”、“大学和大学老师角色如何转变”等问题。孙老师也指出应该忽略个别词语的含义,从宏观的角度来看问题,学校各部门人员不分职务部门都应为学校的发展和改革积极思考、献计献策。

发表时间:2013年10月25日   [关闭窗口]
版权所有© 2014 哈尔滨理工大学现代教育技术中心