网络建院党支部召开专题民主生活会

作者: 石敏   发布者:shimin  点击率:2287

1121日下午2:00根据学校统一部署和直属部门党委党的群众路线教育实践活动总体安排,网络建院党支部于新主楼E4楼会议室召开专题民主生活会,网络建院党支部书记网络信息中心主任孙名松主持会议,直属部门党委书记顾大兴和建筑设计研究院院长王化云参加会议,党支部全体党员到会。

会前,党支部对本次专题民主生活会做了认真的准备,按照学校总体安排,在校督导组的指导下,党支部领导班子及成员严格按照“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的总体要求,认真学习了中央、省委有关会议和领导重要讲话精神;同时深入到群众中去,与群众谈心,听取群众意见和建议;就“四风”问题向群众座谈调研,个别谈话,班子成员自查自省,认真查摆在“四风”方面存在的问题,深入剖析问题的实质、根源及危害,并进一步明确了努力方向和整改措施。

会上,顾大兴、孙名松和王化云分别带头做了“四风问题对照检查”报告,检查开门见山,直奔主题,从具体事例入手,敢于揭丑亮短,深入查摆自身存在突出的“四风”问题,并分析了问题存在的原因,按照“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的要求,深入开展批评和自我批评,明确整改方向,制定了合理的切实可行的改进措施。每位同志发言后,相互之间进行了认真、坦诚地批评。

此次专题民主生活会在严肃、真实、坦诚、务实的气氛中取得圆满成功。专题民主生活会是开展党的群众路线教育实践活动的重要环节,通过在“四风”问题上开展批评和自我批评,我们在思想交锋和情感交流中深化了认识、凝聚了共识、增进了理解、促进了团结,进一步明确了今后的努力方向和整改措施。

孙书记在民主生活会结束时总结到,我们要坚持不懈地抓好作风建设,继续查摆“四风”方面存在的问题,认真落实整改措施,确保支部教育实践活动取得实实在在的成效。(摄影:耿洪杰)

孙名松主任主持专题民主生活会

直属部门党委书记顾大兴参加会议并做对照检查报告

孙名松书记做报告

建筑设计研究院王化云院长作报告

专题民主生活会现场

 

 

发表时间:2013年11月22日   [关闭窗口]
版权所有© 2014 哈尔滨理工大学现代教育技术中心