我校出席黑龙江省教育电视2013年协会

作者: 师长仁   发布者:shimin  点击率:1913

1129日,黑龙江省教育电视协会2013年会在东北农业大学艺术学院二楼会议室召开。东北农业大学纪委书记孙立军出席会议并致欢迎词,东北农业大学艺术学院院长张建设,中国教育电视台黑龙江记者站站长、协会常务副会长杨春霁,牡丹江师范学院宣传部长、副会长秦植林,黑河学院宣传部长宁艳红,哈尔滨市教育信息处长、副会长王建军,齐齐哈尔医学院教育信息中心主任、网络电视台台长、协会副会长张淑玮,东北林业大学新闻宣传中心主任、副会长侯彦杰,东北农业大学艺术学院副院长、副会长郭惠玲以及来自省内各地高校,教育电视台的近百名师生代表参加了会议,我校网络信息中心副主任、副会长师长仁、张伟老师和陈美晶老师代表哈理工出席会议。会议由哈工大电视台台长、协会秘书长戴泽韬主持。
    
会上,协会评审委员会主席哈师大艺术学院王晓敏主任宣读了第五届黑龙江省教育电视节目评奖结果。主席台领导为获奖单位和个人代表颁奖。本届大赛共收到参赛作品167件,经过评审组专家认真评审,共评选出各类一等奖24项、二等奖35项、三等奖41项。我校有五部电视作品在本次评比中分获一、二等奖,会上进行了黑龙江省教育电视协会中小学专业委员会和黑龙江省教育电视协会大学生电视台联盟的揭牌仪式,常务副会长杨春霁同志做了协会的年度工作报告。杨会长在讲话中谈到协会目前存在的问题以及今后努力的方向。并对2014年协会工作提出初步设想:要坚持开好两个例行会议,即会长扩大会和年会。搞好电视作品的评比和全省教育电视先进单位和个人的评比;策划一个有影响、有意义的活动,抓好两个二级组织的运作,协助会员单位继续做好科研项目的申报工作,加强协会网站的功能建设,研究探讨资源整合和利用的有效途径,加强和扩大校际和省际间的交流,完善和发挥好协会的功能,切实为广大会员单位服务。

协会副秘书长张滨楠代表协会秘书处做了关于协会财务经费使用情况说明。评审专家代表、东北农业大学艺术学院李继荣教授就今年评奖情况进行了详细的说明并对参评作品做了精彩点评。东北林业大学新闻宣传中心主任侯彦杰和东北农业大学艺术学院副院长郭惠玲分别做了关于电视台如何服务学校中心工作和广播电视编导专业建设情况的经验交流。

这次年会的圆满召开,标志着协会的组织机构更为健全完备,发展再上新的台阶,社会影响力进一步提高。让我们在即将到来的新的一年里,乘着党的十八届三中全会的东风,共同奋斗、努力拼搏,在工作岗位上,以积极进取的精神把我校的教育电视事业做得更好,为了我们共同的梦想把把理工大学网络电视办大、做强!

    第五届黑龙江省优秀教育电视节目获奖名单:
    广告类一等奖《有梦,就有阳光》
    广告类二等奖《忆》
    微电影类一等奖《绽放》
    微电影类二等奖《国防青春》
    专题类二等奖《刀具行业的领跑者》

 

我校电视作品获奖

我校电视作品获奖

年会现场

发表时间:2013年12月2日   [关闭窗口]
版权所有© 2014 哈尔滨理工大学现代教育技术中心