我校师生在省第二届大学生DV主题作品暨首届摄影主题作品大赛中获优异成绩

作者: 陈美晶   发布者:shimin  点击率:1885

1129,黑龙江省我的中国梦,寻找身边的美丽第二届大学生DV作品暨摄影作品大赛颁奖典礼在东北农业大学音乐厅举行。省委宣传部、省教育厅、团省委、省高校工委的相关领导出席颁奖典礼,我校党委副书记陆岩、学生处、团委、网络信息中心的负责老师及学生记者团参加盛典。来自省内40余所高校的600多名大学生和近百位教师代表参加了颁奖典礼。

在本次大赛中,我校网络信息中心学生记者李敏的作品《忆》荣获微电影类三等奖。影片《忆》是用纯手绘的方式一帧一帧画出每个动作,然后把每帧进行编辑形成的动画视频。同时,李敏的作品《有梦就有阳光》荣获了微电影类优秀奖。这是一部励志影片,通过线条的方式描述出人一生的成长经历必须面对的困境,用线条的快慢、粗细表述人生经历的节奏,讲述人生就是一把金钥匙,需要经历许多磨练和探索才会发光。此外,我校网络信息中心学生记者韩浚生、张经杰的摄影作品《青春国防梦》、《放飞梦想》分别获得摄影作品类二等奖和三等奖。我校教师陈美晶、吴乃群荣获优秀指导教师奖,哈尔滨理工大学获得优秀组织奖。

此次大赛由省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、共青团黑龙江省委员会联合组织开展,由黑龙江省教育电视协会和东北网承办,东北农业大学协办。在历时半年的时间里,40余所大学的千余名大学生参与此赛事,收到参赛作品356件,其中,我校参赛作品6件,荣获二等奖两项、三等奖两项、优秀奖一项、两位优秀指导教师奖励、优秀组织奖一项。

发表时间:2013年12月5日   [关闭窗口]