省教育厅和公安厅来我校检查信息系统和政府网站安全情况

作者、发布者:cuijl  点击率:5227

  1210日上午10时,省教育厅教育管理信息中心副主任李宏伟主任、省教育厅信息化处范成喜科长、黑龙江省公安厅网络安全保卫总队薛晓群支队长、姜金龙警官莅临哈尔滨理工大学网络信息中心进行黑龙江省重要信息系统和政府网站安全检查工作。网络信息中心孙名松主任、网络部负责人王海涛老师及相关负责信息安全老师参加此次现场检查工作会议。

 会上,首先由网络部负责人王海涛老师向省公安厅和教育厅各位领导做关于哈尔滨理工大学校重要信息系统和政府网站安全保护工作报告。王老师简要介绍了哈尔滨理工大学校园网建设的基本情况,包括哈尔滨理工大学校园网基本架构、硬件设备情况、网络拓扑结构、在运行的几大信息系统情况及我校目前信息安全工作的基本情况,结合我校现实情况详细分析了我校在信息安全工作方面存在的主要问题,并就存在问题给出了改进措施和预期的整改效果。在王老师做完报告后,由孙主任带领省厅领导参观了我校核心机房,在参观过程中王海涛老师为省厅领导详细介绍了我校核心机房的建设及运行情况,在听完王老师的讲解后,省厅领导就一些现实问题与孙名松主任展开现场讨论。在参观机房后一行众人又回到四楼会议室。

 在听取报告、参观机房、现场问答几个环节之后,省公安厅网络安全保卫总队薛晓群支队长对此次现场检查工作做了简要总结,薛支队长指出我省信息安全工作正在有条不紊的积极推行,等级保护工作从去年开始在省内开展,针对各个基层单位的情况不同,展开了不同程度的检查、测评、整改,薛支队长表示信息安全工作在信息化工作中是重中之重,不出问题则以,一出问题都是大问题,希望作为省属重点高校应更加重视信息安全工作,并且表示省公安厅在信息安全工作上会尽最大努力为我校提供帮助。教育厅李宏伟主任简要介绍了高校信息安全的情况,李主任表示省属高校在信息安全工作方面还是比较重视,并且等级保护工作也即将开展。孙名松主任对省厅此次检查工作表示欢迎,认为此次检查是对我校网络信息安全工作的促进,并且希望公安厅与教育厅今后能对我校信息安全工作给予更多的支持和帮助。

 

中心与会人员

省厅领导,左一姜金龙、左二薛晓群、右二李宏伟、右一范成喜

省厅领导到我校网络核心机房指导工作

省厅领导到我校网络核心机房指导工作

省厅领导到我校网络核心机房指导工作

发表时间:2013年12月10日   [关闭窗口]
版权所有© 2014 哈尔滨理工大学现代教育技术中心