Win7/Win8传统BIOS图文安装SteamOS教程

作者: 中国IT实验室   发布者:dongjinfeng  点击率:1650
在使用Win8/Win8.1操作系统的过程中,可能会遇到打开文件夹假死现象,地址栏的绿色加载条缓慢前进。这种情况一般在打开了存放了大量可执行程序、图片或者视频的文件夹情况下比较常见。

  思路一:关闭Windows Defender

  如果你没有安装第三方防护软件,系统会默认开启自带的Windows Defender的,默认情况下,扫描文件时会占用大量的系统资源并会造成打开文件夹时假死;如果安装有其他防护软件,Windows Defender应该会自己关闭,如果没有关闭在服务中关闭“Windows Defender Service”服务即可。

  如果你只想使用Windows Defender作为基础防护的话,就需要设定特例了:

  打开Windows Defender,点击“设置”选项卡,在左侧就有相对应的例外设置。可以设置某些文件、文件夹作为例外,也可以设置某类型或某进程是不检查的。当然,例外的设置是需要你在可以熟知你所拥有的程序是无害的。在不添加例外的情况下,扫描结果仅对此次开机有效。

  思路二:重启桌面窗口管理器

  1、按键盘的“Ctrl+Alt+Del”组合键,打开“任务管理器”,在“进程”选下卡找到“桌面窗口管理器”,结束之;

  2、此时桌面会变成只有背景的状态,继续在任务管理器中选择“文件”菜单下的“运行新任务”;

  3、输入“explorer”后回车,系统会重新启动桌面窗口管理器;

  需要注意使用这种方法会将已经打开的文件夹关闭,需要再次打开,如果有没有保存的工作请在操作前请注意保存。

  思路三:关闭文件预览,开启在单独的进程中打开文件夹窗口功能

  1、在控制面板中找到“文件夹选项”,切换到“查看”选项卡;

  2、在文件夹选项中切换至“查看”选项卡,勾选“始终显示图标,从不显示缩略图”以及“在单独的进程中打开文件夹窗口”。保存并退出。

 

 思路四:关闭索引,提升响应速率

  右键目标文件夹,选择“属性”,然后点击“常规”选项卡下的“高级”按钮,在弹出的对话框中取消“除了文件属性外,还允许索引此驱动器文件的内容”前面的对勾。

  对于驱动器属性,在“常规”选项卡中,取消对“除了文件属性外,还允许索引此驱动器文件的内容”的勾选(不建议对系统盘执行此操作,会花费较长的时间而且并不一定成功)。

  另外,根据IT之家网友的反馈,在Windows 8.1 2014 Update(17025)版本中取消了缩略图缓存文件的大小限制,这样如果你出现了因为生成缩略图缓慢的原因导致系统假死,又不想彻底关闭缩略图预览功能的话,不妨等一等,下次再打开相同的文件夹应该不会出现假死的问题了。

  以上就是IT之家小编为大家整理的一些解决Win8/Windows 8.1打开文件夹假死的解决办法,大家可以试试看,若在Windows Vista/Windows7上出现同样的问题,不妨按照原文的思路一试。

 

发表时间:2014年2月24日   [关闭窗口]
版权所有© 2014 哈尔滨理工大学现代教育技术中心