东北农业大学艺术学院李继荣教授来我校讲座

作者: 宋宏伟   发布者:shimin  点击率:1906

为了提高网络电视台学生记者们的电视作品创意写作水平,2014313,东北农业大学艺术学院李继荣教授来到哈理工为网络信息中心学生记者做了题为《如何创作电视公益广告与专题片》的讲座。

李继荣,东北农业大学艺术学院教授,曾担任哈尔滨电视台电视节目制片人、策划及编导,现任黑龙江省电视教育协会副秘书长。

530分,在陈美晶老师的带领下,学生记者们陆续来到了西区一号楼701教室参加讲座。每一个走进教室的人都对这次讲座充满了期待。最让人觉得感动的是,教授也来的特别早,当大家看到没有吃晚饭就急忙从农大赶过来的教授坐在一旁默默地吃着东西时,大家的心里有着说不出的感谢,感谢这位来自农大的教授为了大家所做出的一切。

6点,讲座正式开始。开场时李教授就介绍说“一类导演拍广告,三流导演拍电视剧,”这句话深深吸引了同学们。教授首先介绍了公益广告的意义和特点,接着又给大家播放了很多优秀的公益广告。例如:央视清正廉洁倡廉树新风的广告,宝马X5的广告,餐饮浪费的广告,环保公益广告,有爱就有责任的广告等等。看得大家瞠目结舌,赞美不断。教授还针对每一个广告为我们介绍它的优点,它的寓意,它吸引人的地方,学生记者们都一一做了详细的记录。接下来,教授介绍了公益广告的创意理念和创作手法。最后李教授又为大家讲解了专题片的概念以及创作手法等,并且给大家播放了几个高校学生的优秀作品,例如:《寻根哈军工》,《爱心传递温暖》等。

讲座结束后,教授和学生记者们进行了热烈讨论,互相交流想法。教授还对学生记者们的作品做了点评。短短的两个半小时的讲座就这样结束了,直到教授离开的那一刻,大家还意犹未尽,希望这生动的讲座继续下去。相信通过这次讲座,大家对公益广告和专题片有了更深入的了解。此次讲座对我们今后拍出更优秀的作品有了很大的帮助。(摄影:周佳凯)

东北农业大学艺术学院李继荣教授来我校讲座

讲座现场

讲座现场

 

发表时间:2014年3月24日   [关闭窗口]
版权所有© 2014 哈尔滨理工大学现代教育技术中心