我校出席中国教育电视协会高校电视专业委员会一届四次主任扩大会议

作者: 师长仁   发布者:shimin  点击率:2048

49日,中国教育电视协会高校电视专业委员会一届四次主任扩大会议在浙江传媒学院召开。浙江传媒学院副校长王渊明到会祝贺,中国教育电视台副台长、中国教育电视协会高校电视专业委员会主任吕学武、来自20余所高校的高校电视专业委员会主任、副主任单位负责人、秘书长、副秘书长单位负责人参加会议。黑龙江省教育电视协会常务副会长杨春霁(黑龙江广播电视大学)、秘书长戴泽涛(哈尔滨工业大学)、副会长郭惠玲(东北农业大学)、副会长师长仁(哈尔滨理工大学)参加会议。

浙江传媒学院实验电视台台长刘新荣主持会议。

浙江传媒学院副校长王渊明在会上致辞,他对参会代表的到来表示热烈的欢迎,对专委会和兄弟高校给予浙江传媒学院的信任和支持表示感谢。他向与会嘉宾简要介绍了学校的基本情况和学校电视媒体的发展定位,希望通过专委会的影响力和号召力能够更好的加强各高校的沟通,使专委会成为电视媒体工作者研讨的平台和交流展示的舞台。

中国教育电视台副台长、中国教育电视协会高校电视专业委员会主任吕学武在讲话中指出,学校最大的资源在于教学把教育电视与教学紧密结合,为教学服务,是改善教育电视在高校生存与发展的有效途径。我们要充分认识教育电视在学校宣传工作中的重要性,担负起媒体的社会责任。高校电视台不仅是宣传的平台,也是学校教书育人的重要机构。我们要围绕中心,服务大局,用新媒体营造大宣传格局,为学校的发展和建设助力。

与会代表分别就年会的筹备、第四届中国高校电视奖事宜、高校电视统一播出、会刊的创办、MOOC平台建设与应用、协会会员的技术培训等问题进行了广泛的讨论。

中国教育电视台一频道总监李群、教育台高校创意总部副总经理史善峰分别就如何发挥教育台的空间与教育台媒体的功能作了交流。

中国教育电视协会成立于1995年,是广大教育电视工作者沟通信息、交流经验相互学习、共同进步的平台。协会自成立以来,在教育部和国家广电总局的指导下充分利用社团组织的优势,为我国教育电视事业的健康发展发挥了重要作用。中国教育电视协会高校电视专业委员会旨在宣传校园电视的意义和作用,推动社会各方面关心、支持校园电视台的建设与发展,将在促进校园电视节目的交流与协作、组织经验交流与工作研讨、组织业务培训及优秀节目评选、开展理论探讨和课题研究、整合及引入各类资源等方面提供指导、协调和服务。

发表时间:2014年4月21日   [关闭窗口]
版权所有© 2014 哈尔滨理工大学现代教育技术中心